Запрет лямок для детей

»Полезная информация»Новости»2017 Год

На Новый год водителям, перевозящим детей, преподнесли сюрприз. Росстандарт запретил продажу удерживающих устройств типа "направляющая лямка".

Напомним, что это устройство известно под названием ФЭСТ и пользуется популярностью. Оно стоит дешево и позволяет пристегнуть ребёнка штатным ремнем.

Однако в ходе тестирований "удерживающего устройства" выяснилось, что при фронтальном столкновении органы брюшной полости живота ребенка оказываются придавленными. Это приводит к серьезным травмам. Еще одним поводом к запрету послужило отсутствие на "устройствах" ФЭСТ схемы крепления.

Напомним, что сейчас ждет подписи постановление правительства о внесении поправок в Правила дорожного движения. Из нынешней редакции Правил планируется убрать формулировку "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности". Также планируется обязать водителей устанавливать автокресла только с маркировкой ЕЭК ООН №44 "Единообразных предписаний, касающихся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах".

Текст: Владимир Баршев

Дата добавления: 09.01.2017

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".