Возвращение эвакуаторов на улицы Иркутска

»Полезная информация»Новости»2013 Год

 Сегодня, 27 февраля, на улицы Иркутска после многолетнего перерыва вышли эвакуаторы. Как сообщили в ГУ МВД по Иркутской области, в первую очередь эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в первую очередь будет проводиться на центральных улицах областного центра.

 Убирать припаркованный с нарушениями автомобиль будут только в присутствии сотрудника автоинспекции. При этом еще до отъезда на штрафстоянку водитель эвакуатора должен будет сообщить в городской батальон ГИБДД, откуда забирается машина и на какую из двух штрафплощадок будет доставлена.

 Пока на дороги вышло 11 эвакуаторов. В ГИБДД признают, для города это немного - культура иркутских водителей, увы, оставляет желать лучшего, поэтому заставленные "карманы" остановок, газоны, автомобили припаркованные под знаками "Стоянка запрещена" - обычная картина для города.

 Напомним, закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории региона" был принят еще в октябре прошлого года, однако не мог вступить в действие. Так как депутаты Заксобрания области не утвердили тарифы на принудительную эвакуацию и хранение автомобиля. Тарифы вступили в силу только с 1 февраля. Согласно им стоимость эвакуации для транспорта категории А - 637 рублей, для категории B и D массой до 3,5 тонн - 1268 рублей, для автомобилей категории D массой более 3,5 тонн, а также категорий C и E составит 2536 рублей, для негабаритного транспорта - 3804 рубля. Стоимость хранения машины на спецстоянке определена в 13,56 рубля для категории А, для B - 27,12 рубля, для категории D массой до 3,5 тонн - 54,24, более 3,5 тонн - 81,36 рубля, для категорий C и E - также 81,36 рубля за каждый час.

По материалам Российской Газеты www.rg,ru

 

Дата добавления: 28.02.2013

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".