Выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамеро

»Полезная информация»Новости

Это предусматривают поправки в Кодекс об администра¬тивных правонарушениях, которые вступят в силу с 21 но¬ября, говорится на официальном сайте ГИБДД России.

«Эти изменения были приняты для повышения эффективности работы по пресечению случаев выезда на встречку, которые входят в тройку глав¬ных причин ДТП, — сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, - поэтому санкция части 4 статьи 12.15 КоАП дополнена штрафом в размере 5 тысяч рублей, который будет на¬лагаться за данное правонарушение, зафиксированное исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации». По словам Кузина, видеокомплексы сейчас внедряются повсе¬местно и приносят неплохие результаты. В районах действия камер заметно снижается число ДТП, ликвидируются «очаги аварийности», так как водители становятся более законопо¬слушными и реже нарушают правила, опасаясь наказания. В настоящее время выезд на полосу встречного движения, за¬фиксированный инспектором ДПС, карается лишением права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

Дата добавления: 23.11.2010

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".