Районный суд полностью оправдал водителя

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

Водитель Л.В.А. обратился в Иркутский центр защиты прав водителей после того, как мировым судьей был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

После того, как нами были изучены все обстоятельства событий, послуживших основанием для привлечения водителя Л.В.А. к административной ответственности и тщательно проанализированы представленные материалы дела, было установлено, что  протокол об административном правонарушении и иные приложенные к нему документы содержат существенные противоречия, которые в свою очередь, при рассмотрении данного дела об административном правонарушении не были установлены мировым судьей, и как следствие оставлены без анализа и оценки.

Однако, на момент обращения водителя Л.В.А. за юридической помощью, принятое по  делу постановление  уже вступило в законную силу, и могло быть обжаловано только в суд надзорной инстанции, где возможность представления новых доказательств отсутствует, поскольку в порядке судебного надзора проверяется законность и обоснованность состоявшегося решения суда на основании имеющихся в деле доказательств.

В то же время, для подтверждения установленных нами процессуальных нарушений, требовалось представить в материалы дела дополнительные доказательства, а также допросить ряд свидетелей, что в данной ситуации можно было сделать только в суде «апелляционной» инстанции. С этой целью, защитники Иркутского центра защиты прав водителей обратились в суд вышестоящей инстанции с ходатайством о восстановлении пропущенного срока обжалования с приобщением добытых доказательств, подтверждающих невозможность обжалования данного постановления в установленный законом десятидневный срок.

Суд вышестоящей инстанции оценив приведенные защитниками в ходатайстве доводы, пришел к выводу об уважительности причин, по которым водитель Л.В.А. пропустил установленный статьей 30.1 КоАП РФ срок обжалования принятого по делу постановления.

Перейдя к рассмотрению жалобы по существу, судьей районного суда, по ходатайствам стороны защиты были допрошены свидетели, которые подтвердили обстоятельства, оставленные без внимания мировым судьей. Проанализировав имеющиеся в деле и дополнительно представленные доказательства, оценив показания допрошенных свидетелей, судья районного суда полностью согласился с приведенными в жалобе доводами о незаконности привлечения водителя Л.В.А. к административной ответственности, полностью отменив постановление мирового судьи, в связи недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было принято.

В результате проделанной защитниками нашего центра работы, водитель Л.В.А. был полностью оправдан.

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".