Ст. 12.27 ч.2 КоАП - оставление места ДТП

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ст. 12.27 КоАП РФ. Производство прекращено Областным судом 08.05.2019г.

Мировой судья признал водителя Б.А.Г. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за оставление места ДТП, участником которого он являлся, и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год.

Районным судом постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Юристами Центра защиты прав водителя данное постановление было обжаловано в Иркутский областной суд. По результатам рассмотрения жалобы областным судом постановление мирового судьи и решение районного суда были отменены,  производство по делу в отношении водителя Б.А.Г. прекращено.

Ст. 12.27 ч. 2 Производство прекращено областным судом 05.04.2019г.

Мировой судья признал водителя К.М.А. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за оставление места ДТП, участником которого он являлся, и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год.

Районным судом постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Юристами Центра защиты прав водителя данное постановление было обжаловано в Иркутский областной суд. По результатам рассмотрения жалобы областным судом постановление мирового судьи и решение районного суда были отменены,  производство по делу в отношении водителя К.М.А. прекращено.

Ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. Производство прекращено мировым судом 29.11.2018

Мировой судья признал водителя М.О.В. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за оставление места ДТП, участником которого он являлся, и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год.

Юристами Центра защиты прав водителей данное постановление было обжаловано. По результатам рассмотрения жалобы районным судом постановление мирового судьи было отменено, дело было направлено на новое рассмотрение мировому судье.

В ходе производства по делу юристами Центра защиты прав водителей мировому судье были представлены доказательства, однозначно свидетельствовавшие о невиновности водителя М.О.В.

По результатам рассмотрения дела мировой судья с доводами защиты согласился, производство по делу в отношении водителя М.О.В. прекращено за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. Производство прекращено районным судом 25.04.2017

В отношении водителя В. сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Мировой суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении водителя В. в связи с малозначительностью административного правонарушения.

Ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. Производство прекращено районным судом 05.04.2017

Мировой судья признал водителя А. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за оставление места ДТП, участником которого он являлся, и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год.

Юристами Центра защиты прав водителя данное постановление было обжаловано. По результатам рассмотрения жалобы районным судом постановление мирового судьи было отменено, действия водителя были переквалифицированы, производство по делу в отношении водителя А. прекращено.

Ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. Производство прекращено мировым судом 02.03.2017

В отношении водителя К. сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Мировой суд признал водителя К. невиновным в совершении административного правонарушения.

Ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. Производство прекращено мировым судом 22.07.2016

В отношении водителя Ш. сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Мировой суд признал водителя Ш. невиновным в совершении административного правонарушения.

Ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. Производство прекращено районным судом 04.07.2016

Мировой судья признал водителя К. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за оставление места ДТП, участником которого он являлся, и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год.

Юристами Центра защиты прав водителя данное постановление было обжаловано. По результатам рассмотрения жалобы районным судом постановление мирового судьи было отменено, производство по делу в отношении водителя К. прекращено.

Ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. Производство прекращено районным судом 07.06.2016

Мировой судья признал водителя К. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за оставление места ДТП, участником которого он являлся, и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год.

Юристами Центра защиты прав водителя данное постановление было обжаловано. По результатам рассмотрения жалобы районным судом постановление мирового судьи было отменено, производство по делу в отношении водителя К. прекращено.

Ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. Производство прекращено районным судом 28.03.2016

Мировой судья признал водителя У. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за оставление места ДТП, участником которого он являлся, и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год.

Юристами Центра защиты прав водителя данное постановление было обжаловано. По результатам рассмотрения жалобы районным судом постановление мирового судьи было изменено. Действия водителя У. были переквалифицированы на ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ как невыполнение обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, водителю было назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".